いつも愛犬が見つめてくれる!!!ホタテとそら豆のタルタル♪
今日もご訪問有難うございます。最近は、以前作ったグラスアート作品を作り直しています。コレ,夕べからずっと作り、やっとできました。マフィーさんがモデル。 お気に入りの写真を入れられます。高さは、約40センチ。結構存在感ありです。 マフィーは薬を飲みながらまだ元気を維持しています。いつかはさようならをしなければならない・・・。いつも私を見ていてくれる写真があればそんな時元気がでるかも。 今度はルーシーを作ってみましょう。マルチーズは難しいかな? 〇体に良い簡単料理◎ホタテとそら豆のタルタル材料〇湯通ししたほたての貝柱・・・大3個〇ゆでそら豆…50グラム〇マヨネーズ・・・10グラム〇レモン汁・・・20グラム〇レモンの皮のすりおろし・・・少々(チュイル)〇粉チーズ・・・適量作り方1.ホタテを1センチ角に切り、豆、マヨネーズ、レモン汁と混ぜる。2.チュイルを作る。粉チーズを温めたフライパンに敷き色づくまで弱火で火を入れる。焼き色がついたら、フライパンを火からおろし、そのまま冷やす。冷やすとパリパリになる。3.お皿に1を盛り付け、2とスライスして丸めた人参を飾る。すりおろしたレモンの皮も飾る。 簡単で美味しいです。にほんブログ村ランキングに参加しています。宜しくお願いします。