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2009/06/28
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カテゴリ:うし肉っ!

久しぶりの美味しい外食…。

東急ホテル ロワール鉄板焼にて

鉄板焼シェフ饗宴2009

 冷たい茶碗蒸しからスタートロワール1前菜ガスパチョ、なんとトマトきいていて風味よくタコもぷりぷりロワール2ロワール3氷上牛カルパッチョ、上の緑は『からしみずの』というからし風味。巻いたのがこちらロワール巻いたららロワール 饗宴シェフ青山←これはでざーとでないです~ホテル阪急インターナショナルシェフ青山さまよりエキゾチックなオマール海老 ふふっ爽やか

あなご、下にフォアグラとしいたけ(冬瓜?ソース?)
ロワールあなご

ロワール饗宴シェフ土居これはホテルグランヴィア京都シェフ土居さまより活鮑『香港風』 鮑基本的にロワールさんでしか食べたことないのですが、今まで食べさせていただいた鮑の調理方法の中で1番印象に残る味+本日牛を越えたお味。ネギソースがお外でなければべろべろ舐めたい(笑)


ロワール氷上牛 生サーロインなのにさしが少ないのが特徴な氷上牛。
兵庫県、丹波市氷上町の直送。兵庫と京都の県境で1日の温度差がある中で育ったのが特徴の牛さんだそうです。
ロワール氷上牛それでもきっちりした味で美味しい。これなら1頭いける(笑)ロワール氷上牛サーロイン腹側ロワール焼き野菜クッション焼野菜 かも茄子とモロッコインゲンロワールたまねぎ←焼玉ねぎロワール氷上牛ぶよぶよ部←氷上牛ぶよぶよ部ロワールガーリックライス←ガーリックライスロワールデザート←デザート

お肉を食べてしまうとパンがこうして鎮座ま残ります。
本日の牛の脂は見た目さしも少なくあっさりの割りに重く甘く美味しい脂。私の中では絶品に近く ふふ…凄い脂を吸収していると思いつつパン完食
ロワール パン

美味しい料理の数々で、今日は絶対お代金以上の美味しさが詰まっていたと…兎に角幸せな味でした。



 






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Last updated  2009/06/29 12:00:22 PM
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