カテゴリ:トド子のダイエット
ダイエットを開始した2007年9月。 20歳の時に比べたら20kg増量(人生のストレス食いの為) なのでダイエットも5カ年計画で今年の9月で3周年記念。 当初はとてつもなくトド子だったから体重はエクササイズ中心でそれなりに落ちたも食事は制限なしで好きなものをいつも通り。 この1年半はある体重からぴたりと落ちなく横ばいキープ。 でもこのキープ体重はまだまだ正常の人間の体重ではない。 標準体重に落とすには食事療法も取り入れるしかないとようやく悟る。 そして 2010年5月31日からカロリー制限+メニュー内容の検討開始 0)1日 1200~1300kcalと今までにそんな可愛い量にした事が無いカロリーに取り組む(たまの外食はOK) 1)ご飯1回量が100~110gを覚える事が出来 殆どそれ以上を欲しなくなった。 2)牛肉は500g~600g平気で炒めて食べていたが1回40g。最初の頃は湯がくかレンジでちん。40gの量を自然と覚えてからは炒めて食べる事も戻す。 3)野菜をばりばり食べるのが増えた。以前は野菜は肉の色どりだけの存在かと思っていたので。 4)エリンギ しめじ ブナピーもほぼ毎日摂取。流行りのまいたけは残念ながら身体に合わず胃痛を起こすので駄目。 5)月1回~2回ののピザの注文もなくした。ケンタもモスもおあずけ中。 逆に反省点は 1)豆類が少ない 2)納豆も少ない 3)油・脂身は極力減らし身体で量を覚えれてきたが、糖分はまだ自分に甘く食べ過ぎても別腹~とカウントしない事もある(汗) 4)この夏は2年半続けてきたお家エクササイズ1時間、猛暑に身体がやられエクササイズがままならず。 どうにかこれからはこの食事療法とエクササイズで残り1カ月 ダイエット5カ年計画3周年記念日までにはもう少し落とせれたら
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Last updated
2010/08/09 09:39:42 PM
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