テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:うし肉っ!
ロワール以外の鉄板焼体験は実は2か所目だったりします。 にゃごやのあそしあのてっぱんやきのひょうばんはむにゃ~~~~~~としか言えない…いろいろありいろいろあるからこそいちどじぶんでほんとにどんなんだかあじわってみたいとおもっていたところ 静岡のアソシアの鉄板焼『那古亭』が先に体験。 10人くらいがコの字に座れる全体的に柔らかい落ち着いた雰囲気。 初めてな場所なので スタッフの方はとても礼儀正しくメニューについてもどれを食べたらお肉が美味しく食べらられるか説明いただきました。 写真も撮影OK 値段が高くなったからと周りの付属品が増えてお肉の質が変わらないので美味しいお肉となるとと勧められたのが 3500円のおすすめランチコース『山茶花』 使うお肉は厳選国産牛90g これにしてみました。 1口のお楽しみ 白つぶ貝ときの子のブルゴーニュ風 本日のスープ 旬の焼き野菜 メインの厳選国産牛ステーキ ここのお塩はメキシコとフランスのミックスを瀬戸内海で天日干しにした少し荒いミネラルたっぷりの塩。 もう一つ肉には合わないけれどと面白い塩を出してもらえました。黄色い感じの色の塩を出してくれましたがあれ??まったり肉の味が濃くなり(本来の肉の味は薄まりますが)野性味が増して案外好きだわ自分。 季節のサラダ もやし 桜海老としらすの炒めご飯 デザートとコーヒー お勧めランチは2カ月サイクルだそうでこれは今月からの おすすめメニューだけあると思いました。 3500円でこれだけコンパクトに上手くまとめあげられたら満足以外ないですわ。 これで値段が4000円以上だったらまた評価は違います(爆) まさに3500円の勝利!! でここまで印象付けれる構成とバランスの整った味はランチとしてまた行きたいと思えました。 本日担当のシェフの方から牛の神様の名前がまさか出てくるとは思わなかった。 本日担当のシェフの方も柔らかい印象で色々と説明もしてくれてそれも美味しく食べる事が出来たのだと思う。 鉄板焼きのシェフの皆さまはよく自分らは焼くだけだからと言われますが いやいやいやいやいや~ そんなだったらどこも一緒の味で味わいないじゃん?? 愛情のこもった料理は美味しいです。満足いくランチでした。 機会があったらまた是非立ち寄りたい雰囲気も好きでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/11/05 09:55:55 PM
[うし肉っ!] カテゴリの最新記事
|
|