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2010/11/05
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カテゴリ:うし肉っ!

ロワール以外の鉄板焼体験は実は2か所目だったりします。

にゃごやのあそしあのてっぱんやきのひょうばんはむにゃ~~~~~~としか言えない…いろいろありいろいろあるからこそいちどじぶんでほんとにどんなんだかあじわってみたいとおもっていたところ

静岡のアソシアの鉄板焼『那古亭』が先に体験。
那古亭

10人くらいがコの字に座れる全体的に柔らかい落ち着いた雰囲気。

初めてな場所なので
『ランチでも美味しくお肉が食べれるメニュー質問』
『趣味で写真撮っているが良いか質問』

スタッフの方はとても礼儀正しくメニューについてもどれを食べたらお肉が美味しく食べらられるか説明いただきました。

写真も撮影OK

値段が高くなったからと周りの付属品が増えてお肉の質が変わらないので美味しいお肉となるとと勧められたのが

3500円のおすすめランチコース『山茶花』

使うお肉は厳選国産牛90g

これにしてみました。

1口のお楽しみ
栗茶碗蒸し
栗茶碗蒸し
なめらかプリンみたいななめらかさにきめ細かさ。具案外ざっくりでなめらかさに対して面白かった。

白つぶ貝ときの子のブルゴーニュ風
つぶ貝この味付けはエスカルゴで有名とのことでクリーム風味が際立つ濃くまったり自分の舌好みでつぶ貝ぷりぷりきの子がこれに対ししゃきしゃき
塩コショウのパンチもきいており美味しくいただけます。

本日のスープ
レンズ豆スープ
レンズ豆スープ
豆ですね~豆のきゅっと引き締まった中にも味わい深い美味しいスープでした。

旬の焼き野菜
長芋と蓮根
焼き野菜蓮根あまくて美味しい。ソースは左側が醤油・みりん・酒ベースにりんごやら数種類の野菜が混じっています。
お持ち帰りか販売して欲しい味です。
柔らかすぎてパンチがなさそうだけれど奥深いいつまでも奥深い味でした。

メインの厳選国産牛ステーキ
北海道牛
お肉さまあっぷ
おにくあっぷ
おぉぉぉぉ~今思い出してもまた食べに行きたいとはいえ
生の段階の写真がないのは厳選とはいえ3500円につくお肉さまはお肉さまだからですと思ったから(笑)しかししかしベリレアでも十分味わっていただけると自信を持って焼き方もべリレアで食べたので十分味わい深いお肉だとは思います…うん……
本日は北海道のお牛さま。
北の独特のあまみが脳を刺激してそれでも十分満足してしまう。
お肉さま凄し!!

ここのお塩はメキシコとフランスのミックスを瀬戸内海で天日干しにした少し荒いミネラルたっぷりの塩。
肉のあまさに合います。

もう一つ肉には合わないけれどと面白い塩を出してもらえました。黄色い感じの色の塩を出してくれましたがあれ??まったり肉の味が濃くなり(本来の肉の味は薄まりますが)野性味が増して案外好きだわ自分。

季節のサラダ
サラダ

もやし
基本もやし先ほどの醤油ベースのソースが良く合います。

桜海老としらすの炒めご飯
桜海老としらすの炒めご飯
流石静岡 桜海老の風味がよく出ていてご飯もあっさりいただけます。美味しい。

デザートとコーヒー
デザートコーヒー

お勧めランチは2カ月サイクルだそうでこれは今月からの

おすすめメニューだけあると思いました。

3500円でこれだけコンパクトに上手くまとめあげられたら満足以外ないですわ。

これで値段が4000円以上だったらまた評価は違います(爆)

まさに3500円の勝利!!

でここまで印象付けれる構成とバランスの整った味はランチとしてまた行きたいと思えました。

本日担当のシェフの方から牛の神様の名前がまさか出てくるとは思わなかった。
3年ほど前に勉強の為に1回教わった事があると言ってみえた。

本日担当のシェフの方も柔らかい印象で色々と説明もしてくれてそれも美味しく食べる事が出来たのだと思う。

鉄板焼きのシェフの皆さまはよく自分らは焼くだけだからと言われますが

いやいやいやいやいや~

そんなだったらどこも一緒の味で味わいないじゃん??

愛情のこもった料理は美味しいです。満足いくランチでした。

機会があったらまた是非立ち寄りたい雰囲気も好きでした。






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Last updated  2010/11/05 09:55:55 PM
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