13日の日記四国・瀬戸内物産展に出没の今日
朝から足のお手入れへいそいそとお出掛け。知り合いの紹介でフットケアと足の爪磨きを無料モニターで参加。足もつるピカになったところで 丁度近くで物産展!それもまさに昨日地域のニュースで観たわ名物初出店うどん!もちもちでもこし強しとはまさにこの事なのね。だしも味わい深く太い麺が決して飽きない。そのた諸々散財しながら七階をうろうろしていた半日でした。初出店の携帯写真からアップしたぶっかけうどんを食べたもり家さん昼近くで混雑覚悟でしたが運よく10分以内待ちくらいで席に。ニュースで見たかきあげに興味があったも、もし帰りに色々買って昼夜も瀬戸瀬戸内三昧に備えぶっかけで満足としました。互いの用事の終わる時間が上手くいった為にまぐ父と出歩いたのですが、まぐ父注文のかきあげ少しもらう。サクサクばりばりっ大きくて美味しい。その他もろもろ早速冷凍庫に入れた初出店ジェラートやさん オッティモ創業以来着色料香料一切使用なしの素材の風味をいかしたやさしいアイスクリーム作りがモットーのお店だそうです。帰宅後早速食べましたが、そんなにまったり濃厚でないのに舌に残る美味しい味写真は買ってきたものの1部ですが宇和島の乾物、青木水産さんででうるめ(兄 弟) 宇和海ちりめん ひじきをここのお店の方々 凄く人柄が良かったです。写真下2枚かつお漬けどんぶり、田舎寿司(繊維の細かい筍の寿司)美味しい!!デザートは徳島県の千寿庵さんの祖谷だんごとあんわらびセット美味しい週末です