256037 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まほのテーブルから

まほのテーブルから

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mafo

mafo

カレンダー

フリーページ

お気に入りブログ

マイナスイオン散歩 New! toshinnyさん

今日のおやつとお取… colleiさん
☆happy goods&food☆ momoankenさん
Un cafe s.v.p. pepe犬さん
* a Little Life *  sa*waさん

コメント新着

mafo@ ココア&チョコさんへ☆ ありがとうございます♪ ビール、24本も…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ おめでとうございます♪ すごいですね(^…
mafo@ ココア&チョコさんへ そうなんです。 やっぱり直接お水を吸う…
ココア&チョコ@ こんばんは☆ オアシスに挿すより、花瓶の方がもちがい…
mafo@ ココア&チョコさんへ 本当に困りました>< 今のところ動いて…

ニューストピックス

April 14, 2007
XML
カテゴリ:キッズクッキング


今日は、初めての子供の料理教室を開催しました♪


お互いワクワクドキドキ☆


今日のメニューは、「シーフードリゾット」

大人の料理教室と同様、毎回テーマを決めます。

今日はイタリア料理☆


シーフードリゾットを作りました。

作業2

リゾットは、タイミングが命。

鍋を離れられないので、順番に混ぜ続けます。


リゾット混ぜる.JPG

焦げつかないように、混ぜよう♪

「きゃー、底にこびりついてる~!!」

「何か焦げたにおいがする~!!」

と、騒ぎながらも楽しくお料理☆



リゾット混ぜる2.JPG

だんだんいい感じにできてきました♪


リゾット試食2.JPG

さあ、いよいよ試食タイム♪


上手にできたね!



リゾットは、

パルミジャーノっていうチーズがたっぷり入ります。


でも、チーズが苦手なお友達も、食べてました。

やっぱり自分が作ったものだと食べられるのかな♪




ティラミス.JPG

そしてお楽しみのデザートタイムは、

先生が用意しておいたティラミス☆


これもイタリアのお菓子ですね。

リゾット試食.JPG

そうそう、このポーズで撮って、とのリクエストだったので、

撮ってみましたよ~。


来てくれたみんなが、ブログ見てくれてるといいんだけど。



ティラミス途中_0001.JPG

そういえば、ティラミスにもチーズが入っていましたね。

チーズが苦手な子がいたので、言わなかったけど、

その子もペロッと食べてました♪



良かったぁ☆



こうして、苦手なものがなくなっていってくれるといいな♪




私も子供達と一緒にとっても楽しいひと時でした☆


第1回目は無事終了!

来月はお菓子。


今度はフランスのお菓子、チュイールです。


また5月、楽しみに待ってるよ~^^



追記:

今日使ったペーパータオル。

紙ナフキン.JPG

こんなかわいいの♪


ペーパーを選ぶのも楽しみの一つ。

大人の料理教室では、もっとシックなのを使っていますが、

こういうかわいいの、選ぶのもすごく楽しい☆


次回は娘を連れて、一緒に選ぼうかな。



それと・・・・

食育キッズクッキングのページが

本格的にオープンしました!



ホームページの「食育キッズクッキング」をクリックしてくださいね♪



これから、

どんどん内容を充実させていくつもりですので、

よろしくお願いします☆




ご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
キッズクッキング楽しそう♪と思っていただけたら、
↓ポチっとクリックお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 15, 2007 06:52:52 PM
[キッズクッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X