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カテゴリ:自然と日々のくらし
晩ご飯 稲荷寿司 混ぜご飯(栗、大根葉の漬物、きゅうり) おいなりさんが食べたくて、京豆腐の美味しいお店で油揚げを買って作ってみました。 肉厚で、油揚げだけでも美味しい1品になりました。 ご飯が余ったので、ついでに混ぜご飯!冷凍しておいた剥き栗を利用して作った混ぜご飯! たまにはいいですね~ 大根が美味しい季節です。 野菜の煮物 伊勢の赤福が1日のみ限定で販売するついたち餅 11月は、えびす餅です。 差し入れに毎月いただいています。 伊勢神宮に毎月1日に参拝に行かれるそうで、いつもお土産にいただきます。 餡が上品な甘さなので、赤福餅もいいのですが、毎月変わる限定餅も美味しいものです。 友達の家になった渋柿と甘柿を、沢山持ってきてくれました。 早速剥いて干し柿にしました。 これは、お菓子の材料になりそうです。柿ナマスもいいかな! 昨年、貰った干し柿は使いきってしまいました。嬉しい差し入れです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月02日 09時17分17秒
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