|
カテゴリ:自然と日々のくらし
今日のお菓子教室はお願いしていた林檎の簡単クランブルケーキと米粉使用のオートミルクッキー! 先生手作りのパンをいただいての試食タイムです。 今は旬のワケアリ林檎を使ってのケーキは、とても美味しかったです。 これは早速作りたいと思います。 昨日の晩ご飯 冷凍していた豚肉ミンチを使ってボールにして焼いて使った酢豚! 貰った林檎酢を使ったら優しい味になりました。 信州産の牛蒡をキンピラにしようとササガキにしていたら、あんまり柔らかくて!もったいないから急遽、シーチキン、牛蒡、人参、キノコをいれての炊き込みご飯にしました。 牛蒡の香りがとてもいいです。 ポテサラ、ベビーリーフのサラダ、タマネギと小松菜の味噌汁 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月10日 16時11分29秒
[自然と日々のくらし] カテゴリの最新記事
|