|
カテゴリ:自然と日々のくらし
近くのスーパーで、苺1パックが¥298小ぶりだけど安いので少しだけ今日のおやつに苺大福を作ってみました。 もち粉、砂糖、水を加えてレンジでチン!出来た皮に昨日炊いた餡子を漉し餡にして! むっちゃ美味しい~♪何個でも食べられるけど、食べると太るから、最小限にしました。 差し入れにいただいた米飴! 友達が能登土産にもらったものだそうですが、食べ方がわからないから・・ 私だったら、なんとかするでしょ?と言ってもらいましたが、私もよくわからないのです。 水飴代わりに使うしかないのかな? 小さい頃、紙芝居を見るとき、おじさんが、こんな飴を絡めて食べた記憶があるのですが、 そのままでもトロ~リとして、美味しいのですが、どなたか使い方教えてくださいませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月18日 14時13分22秒
[自然と日々のくらし] カテゴリの最新記事
|