334128 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひろりんの ENJOY LIFE!

ひろりんの ENJOY LIFE!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ほんわかひろりん

ほんわかひろりん

カテゴリ

お気に入りブログ

紫色のノコンギクと… putimimiyaさん

次のネリネ greend9963さん

◆ひび◆ pont de cielさん

すずのひとり言 ヤオスズさん
* 花 時 間 *… きぃママ0120さん

コメント新着

ヤオスズ@ Re:コスモス畑(11/13) 遠くまで、コスモスの花が広がっています…
楓0601@ Re:稲穂(10/11) こんにちは 2毛作でしょうか たわわに実…
ヤオスズ@ Re:1日の日記(10/01) 皆さんで楽しい運動会ですね。 やっぱり、…
楓0601@ Re:1日の日記(10/01) こんにちは お嫁さんのご両親とお孫さんの…
楓0601@ Re:ブルーベリー(08/19) こんにちは 自家製のブルーベリーで作るジ…

フリーページ

2012年03月20日
XML
F1000418.JPGP1030944_0001.jpgP1030947.jpgF1000416.JPG

田舎の叔母から、たくさんの野菜と自家製小豆が送ってきました。
わぁ~小豆好きの私には、たまりません。
早速、漉し餡風(漉していません。ミキサーで細かく粉砕して滑らかな餡にしています。)と粒餡作ってアンパンを焼きました。
熱々の餡パンは餡好きには、たまりません。餡にはうるさい、畑のき~ちゃんとてっちゃんに焼きたてを持っていって食べてもらいました。餡作りにも手間ひまかけているので、美味しい餡をわかる人にだけ食べてもらいます。とても喜んでもらいました。
市販の餡は長持ちさせる為、砂糖をきかせてあるので、ちょっと苦手です。

F1000417.JPG

昨日、皆さんにお聞きして教えてもらった米あめの使い方、とりあえず大根のスライスを漬け込んでみました。たしかに大根飴というのど飴売ってますね!
勉強になるわ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年03月20日 17時37分44秒
[自然と日々のくらし] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X