|
カテゴリ:自然と日々のくらし
桜は満開!我が家のサクランボの木にもサクランボの実がついてきました。 友達の差し入れ ふきのとう味噌!(山に取りに行って作って持ってきてくれました。手間かかりますよね~) 土筆の水煮(私の為にハカマを掃除してアク抜きまでして持ってきてくれました。) 友達が来てくれたので、あるものでランチを作りました。 ベランダ栽培のベビーリーフのサラダやセロリを佃煮にしたり、春の新ワカメとキュウリの酢物、グラタンは作り置きしたものをオーブンで焼くだけ! 外食したら時間が気になりますが、家では帰宅時間も気にせず、ゆっくりしてもらえるので、 楽々です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月10日 15時12分06秒
[自然と日々のくらし] カテゴリの最新記事
|