RE:28日の日記
献立海鮮丼、ゴボウとブロッコリーの芯のきんぴら、ほうれん草としめじのバター炒め、洋風鍋、麻婆豆腐,グリーンサラダ材料いくらの醤油漬け、貝柱、マグロ、ゴボウ、ブロッコリーの芯、人参、ほうれん草、しめじ、キャベツ、玉ねぎ、ウィンナー、かぶ、カリフラワー、豚肉ミンチ、豆腐、ネギ、レタス、紫キャベツの芽息子達が、来てくれて、賑やかな食卓になりました。海鮮が苦手な息子には、ピリ辛の麻婆豆腐、魚が大好きな、お嫁さんに海鮮丼を、コーンが大好きな孫にはコーンや苦手なピーマンの入った焼き飯、野菜たっぷり食べてもらおうと、たくさん作りました。マグロは切り落とし、貝柱は半分に切って、コストを押さえました。カランコエの花が咲き出し,窓際に挿し芽した分が増えました。