|
テーマ:福山雅治について(2176)
カテゴリ:ましゃって呼びたい☆福山さん
福山雅治☆冬の大感謝祭 其の十二で限定発売されていた「男のオリ醤」
福山さんとキューピーさんとの共同開発の多目的ソース。 一般発売される予定はまだなし。 ファンクラブサイトのBROS.の「福山蒸留所」でも、話題になっていたね。 「もうすぐ”オリ醤”がなくなっちゃうから、一般発売をして下さい!」って 福山さんの周りのスタッフさんも熱望しているのだ。 私も大きくうなずいた。(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン 最初に一口食べた時は、なぁ~んと大雑把な味! 「男の」って商品名に付いているだけあって、男らしい。 主に大根サラダ、レタスサラダのドレッシングとして 数回食べているうちに、どんどんはまってしまった。まぃぅ―( ´)艸(` )―♪ 他のドレッシングじゃ、ダァー(゚ω゚)bメッ!! オリ醤は、飽きない。毎日、毎食、食べても(・∀・)イイ!! いつの間にか、知れば知るほど好きになるましゃと同じく 食べれば食べるほど好きになってしまう「男のオリ醤」なのであった。 一般発売してくれる前に我が家のオリ醤は間違いなく底を突くであろう。 大切に大切に使ってきたけど、さすがに購入してからちょうど2ヶ月。 うぅ~あとちょっとでなくなっちゃう! ビェ─・゚・(。>д<。)・゚・─ン!! ってことで、オリ醤を自主制作することを思いついた。 原料はオリーブオイルと醤油、塩、コショウ、それから旨み成分だと ましゃから聞いていたので、「myオリ醤」を勘で作ってみた。 材料:オリーブオイル、醤油(ヤマサ鮮度の一滴)、ダシ醤油(本つゆ) 塩、コショウ、味の素 オリーブオイルと醤油は5:5で、ダシ醤油を少々。 塩、コショウ、味の素は2つまみくらい入れてシェイク。 ゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚ 意外にも美味しい。(^^) オリジナル「オリ醤」のパッケージに記載されている原材料を確認したら 植物油脂、しょうゆ、食塩、砂糖、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸) 増粘剤(キサンタンガム)と書いてあった! 原材料を見る前に作っちゃったけど、砂糖も入っていたのね!(;^ω^) 一般発売される日が待ち遠しい。 毎回、ちょっとずつ分量を調節しながらがんばる! ファイト━━(ノ゚д゚)人(゚Д゚ )ノ━━!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ましゃって呼びたい☆福山さん] カテゴリの最新記事
|