|
カテゴリ:カテゴリ未分類
うちの長男は沖縄の北部やんばるで
「ビーチロックビレッジ」というお宿をやっています。 今更ながらエコを唱える私たちですが、 長男は4年ほど前からこのプロジェクトに参加し、山奥を自分たちで開発して、 建物も自分たちで建築し、すべて手作り・・・ というところからスタートして今に至ります。「すべて手作り」は食も同じ。 自給自足でおコメも作り始め、野菜、家畜、漁業、パンやお菓子まで作っちゃう! 自分の手で育て、自分の手で作る楽しみ♪ 収穫するときの喜びって大変なものらしいです。 なんかのCMでやっていたけれど、子供っておにぎりにするとよく食べる! 手で握る、手で作るっていうことが大事なんじゃないかと思います。 我が家の今日の朝食。 忙しい朝でも簡単に作れて、簡単に食べられて、身体にも良い! 玉子焼き、玄米のおにぎり、味噌汁なんて感じで、超ヘルシーです♪ とろろ昆布をまくと美味しいですよ~。 年間、数回にわたって行われるビーチロックビレッジ「自給自足体験キャンプ」 興味のある方はぜひ参加なさってみてください♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|