カテゴリ:おうちごはん
今日は、一日中雨。
けっこう濡れました。 こういうのがあると便利かな。 ヨガの代行レッスンが2本あったので、目黒のスタジオへ。 生徒さんの「気」に包まれて、いい気分。 外は雨でも心は晴れ! いつもなら、遅いお昼を食べて帰るところですが、 今日は寄り道しませんでした。 昨日届いちゃった大量の鶏肉を消費せねば! 麻婆豆腐が食べたいから、挽肉の代わりに「手間ごと保存」のチキンソテーを使いましょ。 庭で採ってきた葉ネギも使う。 ネギと胡麻油で炒め、チキンを加えて温めて ・水 ・砂糖 ・「手間ごと保存」の生姜醬油(刻んだ生姜を醤油に漬けて保存してあるもの) ・豆板醤 を加えて味見。 オッケーだったら、 お豆腐を加え、 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり! ご飯に載せて食べました。 チキンは塩とニンニクで炒めてから保存してあるので、 味がしっかりしパサつかず、 美味しくできました。 タンパク質もたっぷり! 100歳まで、ヨガインストラクターができるように、体をケアして頑張ろう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/06/28 09:04:29 PM
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