テーマ:楽天レシピ(154794)
カテゴリ:おうちごはん
自然栽培の農家さんから野菜が届きました。 今回入ってたのはこれだけ。 嫌にならないうちに、「手間ごと保存」をしておきましょう。 にんじんラペ 万願寺とうがらしの塩炒め 青しその醤油漬け (これは後におにぎりやはんぺんに巻いたり、冷奴やそうめんの薬味になる予定) モロヘイヤの蒸したの (これは後にナムルやおひたしやスープになる予定) ナスの焼き浸しのレモントマト添え これだけあると、 何も調理しなくても食卓がにぎやかになります。 もう食べられる状態で保存してあるので、後でアレンジするのも簡単。 料理が面倒になりません。 うっかり使いそびれて食品ロスを出すこともない。 で、 毎日楽しく食材リレーしてお家ごはん! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/07/10 12:00:46 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|