カテゴリ:おうちごはん
自然農家さんから野菜を定期購入しているのだけれど、
毎回、農家さんお勧めのレシピが同封されてるの。 2、3行の簡単なレシピなんだけどね、これが秀逸! 手間かけなくても、美味しいものは作れます。 ズッキーニは、いつも油で炒めて食べてたけど、 農家さんのお勧め通りに塩揉みにしてみたら、すっごく美味しい。 作り置きできるから、一本分を作っておくと、 そのままでも、 おかかとお醤油かけても、 お醤油とオリーブ油かけても、 美味しいので、付け合わせや小鉢として使える。 今回は、塩揉みするときにターメリックパウダーを加えてみました。 すると、 一気にエスニック感が出たわよ。 次回は豆板醤でやってみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/06/30 12:01:47 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|