カテゴリ:お料理
最近、毎朝りんご&にんじんジュースを作って飲んでいます♪
にんじん、あんまり得意じゃないんですけど、 この時期甘くておいしいですよね~。 にんじん大1本、りんご1個、あとレモン汁数滴という ほんとにあまーいジュースです(^-^) でもとにかく気になるのがジュースを作った後の 搾りかす。 あまり良いジューサーを使っていないので、たくさん出るんです。。。 なので今日は、2日分の搾りかすを集めてカレーにしてみました。 深いフライパンで、にんにくとひき肉、たまねぎのみじん切りを炒め、 搾りかすを加えてコンソメスープで煮ます。 カレー粉数種類とカレールウを加えて煮込めばできあがり~☆ 材料がとっても細かいので短時間で出来ました。 カスとはいえ、りんごが2個入っているので甘いです。 スパイスはちょっと多めのほうが大人向きですね~。 でも、搾りかす、もう少し少なくならないだろうか??? なんて思っちゃいます。 ちょっと高価ですが、これ↓いいらしいです。 知人が搾りかすが格段に少なくなった!と驚いていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 26, 2005 06:55:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|