048561 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

★☆ まきまきにっき ☆★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まきまきねこ

まきまきねこ

Calendar

Category

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024

Rakuten Card

December 26, 2005
XML
カテゴリ:お料理
最近、毎朝りんご&にんじんジュースを作って飲んでいます♪
にんじん、あんまり得意じゃないんですけど、
この時期甘くておいしいですよね~。

にんじん大1本、りんご1個、あとレモン汁数滴という
ほんとにあまーいジュースです(^-^)

でもとにかく気になるのがジュースを作った後の
搾りかす。
あまり良いジューサーを使っていないので、たくさん出るんです。。。

なので今日は、2日分の搾りかすを集めてカレーにしてみました。
深いフライパンで、にんにくとひき肉、たまねぎのみじん切りを炒め、
搾りかすを加えてコンソメスープで煮ます。
カレー粉数種類とカレールウを加えて煮込めばできあがり~☆


材料がとっても細かいので短時間で出来ました。
カスとはいえ、りんごが2個入っているので甘いです。
スパイスはちょっと多めのほうが大人向きですね~。


でも、搾りかす、もう少し少なくならないだろうか???
なんて思っちゃいます。
ちょっと高価ですが、これ↓いいらしいです。
知人が搾りかすが格段に少なくなった!と驚いていました。

ナショナル ジューサー「豆乳サーバー」MJ-M1-W [MJM1W]







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 26, 2005 06:55:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X