テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン
念願のメッシュパン型 夏休み前に馬嶋屋菓子道具店で購入してから、今日まで 失敗を恐れてなかなか使えずにいました メッシュパンのレシピを検索してみると、どれも小麦粉の量が280g~300gの物が多かったのだけど 国産小麦粉を使ったレシピを探す事が出来なかったというのが理由 私の愛用の「はるゆたか」(ちなみに昨日はブレンド)で、出来るのかなぁ と不安だったので、型に付いていたレシピで(小麦粉350g)挑戦する事にしました 型も初使用だったので、念には念を入れて空焼きを30分×3回 空焼きを充分したおかげで、油脂を塗らなくても綺麗に型抜け出来ましたよ~~ でもね・・・焼きムラ・ムラムラです~~~ 失敗すると型の穴から生地がウニョウニョ出てくると書いてあったので、 それが怖くて発酵不足だったかなって感じだったけど 美味しかった~~~ ベーグルパンに続いて研究・改善の余地が沢山ありそうなので しばらくメッシュパン生活に浸ります 美味しい「大納言メッシュ」が焼けるまで頑張るのだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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