カテゴリ:パン
実は・・・先日白神こだま酵母が切れてしまったんです~ 無くなる前に気が付かなかった事にもショックだったのだけど・・・ こんなに早く使ってしまった事にもビックリ 1ヶ月で200gって使いすぎだよね・・・(半分はお土産) とっても美味しいのだけど、高い~~ これでは気軽に使えないので、ちょっとやってみましたよ 自家製天然酵母・・・・・・レーズン♪(3日目) ちと、画像が悪くて判りにくいかもしれないけど・・・どおなんでしょ・・・・・ 昨日から蓋を開けると、勢い良くプシューと音がして、言われてみればアルコールのような香り・・・ でもね~なんだか水が濁っているの・・・これは成功なのか失敗なのか・・・・ 判らないけど、レーズンが浮いてくるまで待ってみます
そんなわけで、久しぶりにサフを使ってみかさんレシピで焼いた朝食パン 最近メープルシロップにはまっている我が家の子供たち 今朝もメープル付けて食べました トーストした食パンにメープルって美味しいね オットとKU-はさらにその上にシナモンパウダーを乗っけて食べてました~
先日読んだこの本 面白くて一気に読めた 面白かったというか~全てのページに関心することが書いてあって、途中で辞められませんでした 今までは、見るからに身体に悪そうな食品やお菓子は なるべく食べないようにしていたくらいだったけれど この本を読んだら価値観が変わってしまいますよ 昨日スーパーへ買い物へ行った時にも 今まではあんまり気にしていなかった「原材料表示」を見て買い物しましたよ オットも一緒に見てたので気になっている様子 何も知らずに過ごしてきた今までの事を考えると怖いです~~ 本の中にも書いてあったけど、「食品添加物を摂取しないのは無理」な事だけど 出来る限りの摂らない努力をしてみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|