198453 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

4児のママ、英語を勉強する♪

4児のママ、英語を勉強する♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016.02.29
XML
肉好きの旦那さんが
去年のナイナイアンサーで見た
辻仁成さんの真空低温ローストポークが
食べてみたいと言うので
頑張ってやってみました。

ちょうど近所のスーパーで
豚肩塊100グラム98円だったので、
ま、やってあげようかなと(笑)

表面に焼きを入れてから
調味料を合わせて入れたジップロックに
投入し75度のお湯に入れて放置するだけ。
調味料は家にあるもので適当に対応。
75度は沸騰して5分後くらいのお湯。
再加熱なしで1時間45分。

ビーフではなくポークだし、
生じゃないかと怖かったのですが、
出来上がり時間に切ると
やはり肉は赤いし、赤い肉汁も溢れるし。

調べたら、冷めるまで置かないと
赤い肉汁が出るんですって雫
そんなわけで一晩冷蔵庫で寝かせ
今日再試食!
切ってみると…

ローストポーク!

味も良かったみたい!

なぜ、みたい、か。
私、豚肉嫌いなので試食しても
気持ち悪いだけだったんですしょんぼり

旦那と長男は美味しそうに食べていたので
成功だったかな?

私的には普通の火がよく通った
チャーシューの方がまだ食べられるな雫

次、安売りの時は、がっちり火を通そ~!


【ニクの日p5倍】黒毛和牛 ローストビーフ350g 【2個まとめ買いで300円引きクーポン付】ソース付 冷蔵便 ブロック ひな祭り ホワイトデー 卒業祝 入学祝 真空低温調理法 肉 05P01Mar16






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.02.29 21:49:53
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理] カテゴリの最新記事


PR

Profile

akanemum

akanemum

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

亜科子@ Re[1]:やっぱりセリアの手帳が好き!(02/21) 瑠璃草さんへ コメントありがとうございま…
瑠璃草@ Re:やっぱりセリアの手帳が好き!(02/21) こんばんは。 私もこの手帳のA5サイズを…
亜科子@ Re[1]:引越ししました!(08/29) りー3689さん、いつもコメントありがとう…
りー3689@ Re:引越ししました!(08/29) おめでとうございます。夢が実現して楽し…
亜科子@ Re[1]:もうすぐバレンタイン(02/08) りー3689さん,こんにちは^^ 美味しそう…

Favorite Blog

予告 New! まつえ学習会さん

駐車場の利用について New! ひかりゼミさん

息子と母 英語の多… カエドンさん
家庭学習コンサルタ… 勉強の極意さん
英語の時間ブログ ゲンさわさん

© Rakuten Group, Inc.
X