カテゴリ:手作りおやつ・料理
2年前に中国人ママさんから教わった
肉まんのレシピを無くしてしまい、 ネットのレシピで作ったら何か違う… と思って材料を教えてもらったら ネットのレシピは塩が入ってて、 本場レシピは砂糖が入ってる! 確かに、コンビニの肉まんも 皮に甘味があるね! そんな根本的な違いがやっと分かって 今日は納得のいく味になりました 薄力粉300、強力粉200の分量で21個。 14個は肉まん、7個はあんまんに。 今年念願の蒸し器も購入したしね! 7個ずつ3回蒸しました。 今日もあっという間にペロリ。 そういえば肉まん作れるようになってから、 コンビニで買わなくなったな~ 今年はあと何回作るかな? 次は春休み頃に パール金属 ガス火専用 ニューセレット アルミ2段蒸し器 26cm H-2417 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.02 22:06:03
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