テーマ:おせち料理(1018)
カテゴリ:手作りおやつ・料理
明けましておめでとうございます。
今年も誰に見せるでもなく、 ひっそりと継続していきたいと思います。 さてさて、新年一発目はおせちの記録。 海老は一段目にして欲しかったと 母からクレームが。 一段目は入らないし、 焼き物は二段目らしいのよ。 でも来年は言うとおりにしてあげたいので ここにメモします。 二段目の昆布巻き、 調子に乗って大きくしてしまいました。 来年のは一口サイズにしよう。 黒豆用の錆び釘は 旦那の仕事場で探してもらえばいいんだ! と煮てから気付いた。 来年の黒豆は真っ黒にしてやるぅ! 今年のおせちは母からのアドバイスなしで 初めて一人で作ったので試作品みたいな感じ。 来年は完璧を目指そう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.04 21:48:32
コメント(0) | コメントを書く |
|