|
カテゴリ:たべもののはなし。
購読しているかぞくのじかん夏号に、
簡単な手作りバニラアイスの作り方が載っていたので作ってみました。 材料は、牛乳、生クリーム、お砂糖、卵黄(1個)だけ。 作り方は、材料を混ぜて凍らせるだけの簡単レシピ!(詳しくは本参照) ちょっと火にかけたり、混ぜたりするのがやや面倒ではありましたが・・・。 ※我が家は黒糖を使ったため、色が茶色っぽいですが、白い砂糖で作れば白くなります。 凍らせて混ぜたりする時間が必要なので、3時間ほどかかりますが、手順はとても簡単♪ お子様でもできますよ^^ お味はというと、とっても素朴な味でおいしい! 手作りっぽい、ナチュラルなお味♪ 子供もおいしい~って喜んでました。 ホーローのボウルは直火OKなのでなにかと便利♪ ↓こちらのクックのレシピのほうがもっと簡単かも。 簡単コク旨♪ 基本のバニラアイス by きょっちん レシピどおりに作ると、ほんのちょっとしかできなくて、食べたらあっという間になくなりそうなので、市販ビスケットにサンドして、アイスビスケットサンドにしました★ じゃ~ん☆ 完成! アイスをビスケットで挟んだだけなのに、とってもボリュームアップしてなんだか嬉しくなっちゃう♪ 子供たちも大喜び☆ お次はアイスにブルーベリーを混ぜてブルーベリーアイス作ろっと!^^ *おまけ* 久しぶりにタイ焼き焼きましたw ▼最近またまた活躍中なり~♪ ブログ更新頻度低下中ですが、覗きにきてくださってる方、応援ポチしてくださってる方、ありがとうございます。m(_ _)m 最近お仕事っていうか、趣味みたいなことを新しくはじめて、ブログ時間がなかなかとれなくなりました。 といっても、お家でできることなので、たいして生活には支障はないのですが^^; 引き続き、マイペース更新になりますが、よろしくお願いします。 --------------------- お手数をおかけして申し訳ありませんが、 ポチっとどちらかおひとつ↓押していただけると、更新の励みになります。 にほんブログ村 応援ありがとうございました<(_ _*)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月10日 14時57分35秒
[たべもののはなし。] カテゴリの最新記事
|