|
テーマ:パンを焼こう!(15250)
カテゴリ:ごはん。
またまたCOOKPADを参考にパンを焼きました。 今回は 「ハムタマロール」 この成形に惹かれて挑戦してみましたが、成形した時点で ちょっと生地を薄~く伸ばしすぎたかしら???って感じ。 2次発酵は型いっぱいになるまで発酵してってことだったので ずいぶん長い間待っていました。 いい感じに発酵が済んだので、焼きに・・・。 見た目はとっても美味しそう!! 興奮して口に運んだのだけれど・・・。 ? 何か期待した味と違う。 過発酵ぎみってことかしら? アルコールっぽい味がして美味しくない! 特にハムの部分がダメ~~~! 朝からとってもブルーな気分の3人になってしましました(泣)。 食材は全部美味しいハズなので、 必ずリベンジするぞ。 ( 子供達には 「もうやめて!」 と言われましたが。) でも次は普通にロールして、過発酵に注意します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん。] カテゴリの最新記事
|