|
テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:++料理++
家で餃子を作った。
餃子といえば、「王将」の持ち帰りがメインの我が家。 (夫は餃子クラブに入っている) 家で作るのは、2回目である。 初めて作った時に、なにやら色々と文句を付けられたため(内容は忘れたけど) それ以来、作る気になれなかったのだが・・・ 具の味付けは、醤油とお酒とごま油、塩コショウ、おろしニンニクを少々。 母に聞いたところ、中華あじを入れるとさらに美味しいとのこと。 我が家では、ウェイパーを愛用しているので、少し入れてみた。 このウェイパーなる調味料は、私のお気に入りである。 これを使うと、中華系の料理は、すべて美味しく出来る。(絶賛) 70個ぐらい包んだだろうか。 包む作業が終われば、あとは焼いて食べるのみ! 数年ぶりの手作り餃子は、大成功!美味! ウェイパーのおかげ???(絶賛) 家の餃子は、脂っこくないので、不思議と沢山食べられる。 20個ぐらいは食べたかも・・・ 王将の餃子だったら、絶対に無理な数字。 餃子の皮が余ったので、何かいいレシピはないかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[++料理++] カテゴリの最新記事
|