チョコレートムースでバレンタイン
今年のバレンタインは、郁恵・井森のデリデリキッチンでやっていた「チョコレートムース」を作りました。テレビではとっても簡単そうに作っていたので、思い出しながら作ったのですが、出来上がりは、、、ムースと言うよりとろとろのチョコレートクリーム。メレンゲが原因でしょう。上手く混ざらなくてメレンゲつぶしちゃったからな。泡立ても足りなかったかな。しかしながらチルドで冷やしたら少しは硬くなったのでフルーツをトッピングしてはるると食べました。普段は食べさせないチョコですが、今日は特別。とても気に入ったようで、夢中になって食べてくれました。よいお顔でしょ。11時過ぎ、パパとももう一度食べました。やわらかいけど味はまずまずおいしかったです。太るとか言いながら、2人おかわりしたのでした。私、食べ過ぎっ!!