普通のおうちのお弁当
昨日の分です豚スライスの角煮風スパニッシュオムレツ風大根と天かすの簡単煮もの彩りにほうれん草とパプリカ角煮風は、しょうが焼用お肉の表面に塩コショウをして小麦粉を振り巻いていきます。そんなにきつく巻かなくてもいいですが、ゆるいとどうかな、と思います巻いたものに小麦粉をまぶし、フライパンで焼きます。表面に焼き色がついたら、しょうゆ・酒・砂糖・水などを入れ角煮風の甘めにタレで煮詰めます※母さんは焼き豚を作った時のタレを冷凍してあるのでそれを使っていますスパニッシュ風オムレツは、フライパンでほうれん草・人参を炒めて塩コショウそこへピザチーズを振りかけ、コンソメ少々と混ぜた溶き卵を流しいれ弱火で中心まで火を通す大根のさっと煮は銀杏にきった大根にひたひたのお水を入れ調味料を入れる母さんは万能つゆのもと(麺つゆほどダシを利かせず、麺つゆより少し甘め)弱めの中火で5分くらいで煮詰めていき、最後に天かすを入れる天かすが汁を吸ってくれる大根は少し歯ごたえがあるくらいで、表面に甘辛な味がついているくらいがお弁当にはちょうどいいということに気づきました最後まで読んで頂き、ありがとうございますお時間がありましたら、下のバナーをポチっとしていただけると嬉しいですにほんブログ村ありがとうございました