ヨーグルトパンを焼きました
今日の夕飯はグラタンにしたので、もう一品一緒食べたいな~とヨーグルトはちみつパンを焼きました。レシピはこの本より主婦の友新実用books 手作りパン もちょっと切れ目の間隔を狭く、そしてもう少し深く切ったほうが良かったみたい。レシピの写真のイメージとはちょっと違ってしまった(^_^;)釜のびがよいお粉のため、またもやてっぺんが焦げ気味です(でも今回は早めに対処したので焦げるまではいきませんでした)でも2次発酵を少ししすぎたみたいで、発行臭が少ししたのが残念!まだまだ見極めが出来てませんな(~o~)ちょっともっちり、はちみつがあまり好きでない我が家の子供達も美味しいと食べてくれたのでよかったです(^_^;)