アップルパイを焼く時のコツ。と昨日のパフォーマンス
この時期になると作りたくなるアップルパイマドレーヌ型を使って、小さなワンホールにしたら満足感アップになりましたパイを焼くと、どうしても底の生地の真ん中が層にならず生焼けっぽい感じになるのが、どうしても克服できなかったのですが天板ごと余熱をかけてから入れてみたらおっ、いつもよりいい感じパート先のコックさんにも聞いてみたら、やはり温度が低いからだろうから温度をあげてみたら、と教えてもらった通りでしたさて、昨日の原宿~表参道ゲリラパフォーマンス(笑)無事に1周まわってこれましたまずは代々木公園で、出発前に記念撮影仮装大会ではありませんキッズチームのツーショット1回だけ「あっ、ひとりでできるもんだ」と言ってくれたギャルがいました横断中で赤信号になってしまい、真ん中で止まってしまったマイム先生のまあささんとキッズチームが壁のパフォーマンスをしながらの信号待ちまあさ先生のうさぎと、ターズベーダーのかぶりものはけっこうインパクトがありました(笑)たくさんの人が足を止めてくれたり、写真を撮ってくれましたダンスだけではこんな経験は出来なかったでしょうね~パントマイムを始め、まあささんと出会ったことで坊主の世界が本当に広がり始めました「ザ・サイレントパフォーマンス vol.1」- 日時 -12/28(水)オープン 19時/スタート 19時30分/クローズ 22時- 会場 -ダイニング&バー目黒食堂東京都品川区上大崎2-16-2 クリスタル羽山ビル B1FTel 03-5798-4858JR目黒駅の中央改札東口を出て左へ。目黒通りに出る手前左にナナメに入る道があるのでそこを入った奥の地下1階です。(中央改札東口から徒歩3分)- 入場料 -大人 2,400円学生 900円※入場料+1ドリンクチケット(600円)を受付でお支払いください。※学生は18歳以下に限らせて頂きます。受付で学生証をご提示ください。※10歳以下入場無料(1ドリンクチケットの購入は不要です。)パントマイムをベースにした「サイレントパフォーマンス」の数々をお披露目します!最後まで読んで頂き、ありがとうございますお時間がありましたら、下のバナーをポチッとお願いしますにほんブログ村にほんブログ村ありがとうございました