惣菜にする・・・
この「ミノカサゴ」の写真を見ながら、なんとなく思った・・・『食べられそうだけど、どんな調理方法なんだろう?』mamamamanta愛用の本には生態とか地方名、食べ方なんかも書いてあるので見てみると・・・『惣菜にする』え?・・・それだけ?・・・例えば「カサゴ」、『年中美味。唐揚げ、煮付け、刺身、鍋物にする。』「マダイ」だと、『姿、色、味ともに優れ・・・。肉は白身で、歯ごたえがあり、刺身、洗い、吸い物、焼物、煮付けなど多様な料理に用いられる。』結構、いろいろ書いてあるのに・・・『惣菜にする』!?どう?しょうがないから検索エンジン・・・どうやら、唐揚げ、刺身、味噌汁なんかで食べるらしい・・・後から他の魚でも同じ書き方をしているものがあったけど、『惣菜にする』はひどくない?2006年7月16日 島根県大社町日御碕ボングイ ボートダイビング