三日坊子のフランス日記
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全500件)
過去の記事 >
相変わらず食べてばかりの私、今日はまた思い立って小豆を煮てみた。 三十路半ばにして、生まれて初めてのあんこ作り。 夕飯作ると同時に煮はじめて、子供を寝かせたら煮えてた!!みたいな。 す~~~っかり忘れてて、、、なんか匂うなぁと思ったら、そういえば小豆!! ITで良かった。ホッ。 特に何を作ろうという予定もなく、大量にあんこ〔正味1キロほど・・・いやもっと?〕が出来てしまった。 最近の私のこと、無性に色々食べたくなるので、もちろん試食。 でもそのままあんこだけってのも淋しいし、ってことで。 パンパカパーン、さて今日のおやつは。。。 コーヒーぜんざい!! 学生時代京都に居た私には懐かしのデザートなんだけど、果たして全国区で有名なのか? あんこ・バニラアイス・コーヒーというちょっと意外な組み合わせが、美味しい。 ちょうど家にアイスもあったので、懐かしのデザート再現。あ~幸せ♪ しっかし、1キロものあんこどうやって消費しよう。
PR
キーワードサーチ
プロフィール
三日坊子
フランスの南部地方都市で生活する三日坊子の日記です。
お気に入りブログ
コメント新着