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カテゴリ:パンを作ろう
ままねこにゃは…『そば粉クレープ』か『そば粉とジャガ芋のニョッキ』『チャパティ』です 京都時代にうどんの要領で…手打ちそばを打って ぶつぶつちぎれて…食べられない代物を生み出し あまりのまずさに…そば打ち禁止令…を出されてしまいましたΣ(?□?; 先々週MAMIKOさんから…そば粉をいただいたので 再度手打ちそばに挑戦したい気持ちを抑えて 『田舎風そば粉パン』を焼いてみましたp(^O^)q …強力粉10対そば粉2…甘さを控えて …最近のままねこにゃ…粉を計る様になりました(^_-)-☆… 今回は強力粉600g…そば粉120g…水分は75% バターと水分半分の牛乳で風味付け レーズン…クルミ…梅酒の梅…を入れて 1次発酵…60分……パンチ…40分再度発酵 発酵は…MAMIKOさんにもらった40cm角の発泡スチロールの箱が大活躍(*^o^*) しっとりと膨らんでくれるとうれしいですね ハードよりソフト系が好きなキッズの希望で 成形しないで…切り分けた生地に粉を振って ふんわり190度で14分焼いています 夜中に焼き上がったので…冷めた後のケアが出来ず 朝ちょっと…ボソッった感じになって(≧□≦) でも…そば粉の素朴さに…レーズンや梅酒の梅の甘さやがかさんで けっこうお気に入りのパンに仕上がった かもo(^-^)o 次回は中身を…黒ゴマとチーズ…粒こしょうに変えて 大人の食事パン風に焼いて見ようと思います(*^-')b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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