|
テーマ:クリスマスのごはん☆(16)
カテゴリ:手塩豆-手作りした物
チキンを焼いてくれる人(夫)のお休みに合わせ、我が家のクリスマスディナーは一足先に23日にしました。
お花は買わず、ベランダで育てていた白妙菊をキャンドルホルダーにしこみ、テーブルフラワーにしました。 …我が家の冬のテーブルはコタツですけどね。 メニューは、 ・ピンチョス(オリーブ、チーズ、赤大根/胡瓜、練りウニ/胡瓜、紫玉ねぎの味噌マヨディップ) 味噌マヨディップは、ツリー風に形どってみましたが…これは要研究だな。 ・芥子菜と小海老と石榴のリースサラダ ・ミートローフ 最後はお楽しみ♪夫作の ・ローストチキンで〆! お腹いっぱい! ~~~~~~~~~~~~~~ 今年はコチラ↓のお皿を新規導入しました。和にも洋にも使えそう。案外リーズナブルでお買い得でした!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 24, 2015 12:27:17 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手塩豆-手作りした物] カテゴリの最新記事
|
|