038026 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Que Sera Sera

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

豆たぬ

豆たぬ

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

ぐーたら節 オイちる♪さん
むうのぺえじ ♪mu-chan♪さん
ピッピの行くとこ! ピ ッ ピさん
のんにゃーの日記 のんにゃーさん
Papa!育児の時間です… kop1さん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw <small> <a href="http://onaona.mogmog…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
Apr 17, 2006
XML
カテゴリ:生活

昨日から、なぜか「スコーンを作るぞっ!」と気合上向き矢印を入れていた私。
気合を入れた割には、取り掛かるのが夕方でしたが。

【基本のスコーンレシピ】

・小麦粉         100g
・バター          30g
・ベーキングパウダー   3g
・砂糖           20g
・牛乳           45g
・塩             少々



今日はこの基本のレシピに 黒こしょう・レーズン・紅茶・チョコチップ を入れて、4種類のスコーンを作ってみました。


作り方はいたって簡単。

・上記の材料をとりあえず冷蔵庫で冷やす。
・バターは1cm角くらいに細かく切っておく。
・小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ(ふるわなくてもなんとかなる)、冷たいバターを加え、切るように混ぜる。
・ぽろぽろしてきたら、いい感じなので、そこに牛乳を加えて手でまとめる。
・ラップで包んで、冷蔵庫で休ませる。
・成型して、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。


途中、手の温度でバターや生地が溶けてきたら、冷蔵庫に入れるとやりやすいです。

さて。
成型後のスコーンたち。

seikei

さて、オーブンの予熱も終わりましたよ。
いってらっしゃーい♪

というわけで、オーブンの中。

yaki


いい感じ。
いい匂いがしてきましたよ~きらきら


で、できあがったのがこの4種。

kosyou  re-zun

koutya  choco


うん。美味しそう赤ハート



さて。
紅茶入れて、お茶しようかしら日本茶
  












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 17, 2006 11:14:04 PM
コメント(4) | コメントを書く
[生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X