|
カテゴリ:生活
なぜかここ最近、お菓子作り強化週間
まずは、先月末、旦那のこの一言から。 「でっかいプリンが食べたい」 というわけで、とりあえずインスタントの牛乳混ぜるだけで作れるプリンの素から。 普通のプリン8個分の鍋プリン。 うん。 最後の方、気持ち悪くなりました・・・。 んで、先週末。 前の職場仲間で鍋パーティー。 かぼちゃのプリンを作って持って行きました。 今度はインスタントじゃなくて、牛乳、卵、砂糖、かぼちゃを使って、一から作りました。 ちょっとカラメルが多すぎ??でも美味しかったっ! で、火曜日。 カウンター上の黒くなったバナナ。 賞味期限ぎりぎりの豆腐と卵。 だいぶ前にケーキ作ったときに余った製菓用のチョコレートとココアパウダー。 以上の在庫処理をしたくて、ネットでレシピを検索。 豆腐チョコバナナケーキ作りました。 これが超ヒット!バター不使用で豆腐たっぷりだからか、見た目ほどくどくも重くも無い! でも、チョコの濃厚さもあって、美味しかった! で、今日。 旦那が明日、前の職場の同期の人たちとのホームパーティーへ。 私は先約があったので行けないのですが、一品持ち寄りということで、大量にスコーンを焼きました。 山??!材料総量1kg強。大量すぎて、塩加減間違えた・・・。 でもまあ、それなりに美味しい。はず。 こんなに頻繁に作っても、無くなるの早いんだよなぁ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|