:::シナモンブレッド:::
初めてのシナモンブレッドを焼きました。焼きあがってみると、パウンド型の側面部分にあまり焼き色がついていませんでした。反面、てっぺんは焦げ焦げに・・・(涙)反省点がたくさん見つかりました。近々リベンジをしたいと思っています。最近、なぜだか夜になると無性にパンを焼きたくなるのです。お昼にお菓子を焼いても、それだけでは満たされないようで・・・気づいたら粉を計量してしまうのです。これがまさしく『パン焼きたい病』なのかしら(笑)夕食→片付け→計量→捏ねる→一次発酵(の合間に、布団を敷いたり、乾いた食器を仕舞ったり、あれこれ)→形成→二次発酵(の合間に、おちびとお風呂。髪を乾かす。オーブン予熱)→焼成と、夜はこんな感じで出来るだけ時間のロスが無いように。合間合間で用事をするようにしています^^;