【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

☆。・:*:.りょうぽんママの部屋:*:.・☆

☆。・:*:.りょうぽんママの部屋:*:.・☆

フリーページ

2009/07/21
XML
カテゴリ:今日の料理

ほとんど毎日、にーにのお弁当を作っていますが、

土日や夏休みは、野球の大会でバスで遠征する事多く、

朝の5:30に家を出て行ったりすることも(~_~;)

今朝は、急きょ遅くなって、学校に6:45、

明日は、6:15集合なので、

夕飯の後にお弁当のおかずを作って冷まし、

お弁当箱に詰め、そのまま冷凍庫へ。。。

ごはんだけは、そのまま別のお弁当箱に入れるか、

ラップごとおにぎりにして常温で朝まで冷ましておくかしておきます。。。

で、朝、冷めたごはんと冷凍されたおかずをいっしょに百均で買った

保温・保冷効果が保てるらしぃお弁当入れに入れるだけ。。。

朝は眠いし時間無い時にはとってもいいです。

お昼にはいぃ具合におかずは常温になっています^^

保冷剤を入れる必要もなく、

お弁当の温度が上がって菌が繁殖し、おかずがいたんじゃうなんて心配も

ぐぐんと減ります♪♪

何より、朝、冷凍庫からお弁当出して袋に入れるだけなのが、

簡単で、眠い私にはとってもありがたいのです^^

前は、遠くに試合の日は、おにぎりだけ…の日も多かったのですが、

食べ盛りの成長期だし、

何より、おかずがあるお弁当の方がにーに本人は嬉しいようです^^

そうそう、

きんぴらやひじきの煮物などのお惣菜系(水分はなるべく少なく)はもちろん、

卵焼きや、ハンバーグ、コロッケやウィンナーなど、

朝、カッチカチに凍っていても、お昼には普通においしぃそうですv^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009/07/22 12:13:02 AM
コメント(2) | コメントを書く
[今日の料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

りょうぽん0210

りょうぽん0210

コメント新着

りょうぽん0210@ Re[1]:激変(08/15) ***vega&sala***さん ----- お久しぶ…
***vega&sala***@ Re:激変(08/15) お久しぶりです。 相変わらず忙しそうです…
★★☆えり☆★★@ Re:アルクステル(05/16) ラブラブですな♪ 私もちょっと前沢山歩く…
★★☆えり☆★★@ Re[2]:成長(04/15) りょうぽん0210さん ----- 誰かと連絡取…
りょうぽん0210@ Re[1]:成長(04/15) ★★☆えり☆★★さん ----- 子の成長は早いっ…

お気に入りブログ

ゆきあけのボヤキ し〜ちゃん☆さん
ようこそ ski 花好… ♪ ski ♪さん
Toshi's recommendat… toshi's-roomさん
LOVE LIFE~私の毎… ★★☆えり☆★★さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

© Rakuten Group, Inc.