全て
| カテゴリ未分類
| 子供のこと
| 遊びにいってきたよ!
| 手作り大好き!
| 今日の料理
| ガーデニング
| 買物
| こんな休日
| ☆お取り寄せ~☆
| ひとりごと
| 大好きパピヨン♪
| 仕事場で
| お家でパンづくり
カテゴリ:今日の料理
ほとんど毎日、にーにのお弁当を作っていますが、 土日や夏休みは、野球の大会でバスで遠征する事多く、 朝の5:30に家を出て行ったりすることも(~_~;) 今朝は、急きょ遅くなって、学校に6:45、 明日は、6:15集合なので、 夕飯の後にお弁当のおかずを作って冷まし、 お弁当箱に詰め、そのまま冷凍庫へ。。。 ごはんだけは、そのまま別のお弁当箱に入れるか、 ラップごとおにぎりにして常温で朝まで冷ましておくかしておきます。。。 で、朝、冷めたごはんと冷凍されたおかずをいっしょに百均で買った 保温・保冷効果が保てるらしぃお弁当入れに入れるだけ。。。 朝は眠いし時間無い時にはとってもいいです。 お昼にはいぃ具合におかずは常温になっています^^ 保冷剤を入れる必要もなく、 お弁当の温度が上がって菌が繁殖し、おかずがいたんじゃうなんて心配も ぐぐんと減ります♪♪ 何より、朝、冷凍庫からお弁当出して袋に入れるだけなのが、 簡単で、眠い私にはとってもありがたいのです^^ 前は、遠くに試合の日は、おにぎりだけ…の日も多かったのですが、 食べ盛りの成長期だし、 何より、おかずがあるお弁当の方がにーに本人は嬉しいようです^^ そうそう、 きんぴらやひじきの煮物などのお惣菜系(水分はなるべく少なく)はもちろん、 卵焼きや、ハンバーグ、コロッケやウィンナーなど、 朝、カッチカチに凍っていても、お昼には普通においしぃそうですv^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の料理] カテゴリの最新記事
|
|