豚汁&秋刀魚の味噌焼き&大根煮物
先ほどの日記でダイエッターになる決意をした私であるが、既に忘れ去られているようなこのメニュー。今夜は豚汁&秋刀魚の味噌焼き&大根煮物。メインは秋刀魚の味噌焼きである。月曜日に、頭とわたをとって、みそを日本酒でのばしたタレにびっちりつけておいたのだ。量はみそ多めがいいみたい。それに数日間つけこむ。焼くときは、みそを手でとって、グリルで焼く。これがウマイ。しょっぱいもの好きな旦那様方には大好評なはず♪あとは先日98円ででっかい大根を買っておいたので、豚汁と、ツナ缶を入れて煮た大根の煮物。まだまだ大根が余ってるので、大根と水菜のシャキシャキサラダもつくろうかな。なんかすっごい秋冬メニュー。こないだまでそうめん一色だったのに(^^;あっ、米といでないや。 ←大根煮込み中。