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Buen Provecho ぶえん・ぷろベちょ 

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2006年09月13日
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テーマ:海外生活(7773)

若いリゾート友だちのけんちゃん・ぶみちゃん夫妻が、

わざわざドミニカ共和国まで、私たちに会いに来てくれましたハートハート

けんちゃん・ぶみちゃんは、

マレーシア・ランカウイ島のリゾートホテル・ダタイ

datai

で知り合った友人で、

ぶみちゃんもワタシもいいリゾートホテルが大好き!!!

(ぶみ夫のけんちゃんと、うちのエミリオのコメントはよくわからないが、一応、好きということにしておく)

 

で、それ以降、

タイ・プーケットのバニアンツリープーケット

baniantree

それから、

バリは、あのあこがれのホテルのアマンダリ

アマンダリ

いっしょに行った、お友だち。

アマンダリでは、私たち、ベッカム夫妻のお隣でした手書きハート

こうやって、いらしていただくのは、本当にうれしい。

ありがとね、けんちゃん・ぶみちゃん♪

 

ドミニカ共和国にいらしたなら、

ここはお約束でしょう!!!と

着いた日の夜は、

ドミニカ料理の「エル・コヌーコ」へ行って、ドミニカ料理を堪能してきました!!!

コヌコお店の前

エル・コヌーコの前で、ぶみちゃん。

 

地球の歩き方カリブ海編によると、

「店名はタイノ族の言葉で「小さな畑」(え、小屋のことじゃないの??=まむにあ)を意味しており、店は地方の農家のような雰囲気。
おすすめは、ドミニカのクリオージョ料理」

kヌー子

 

本日は、ドミニカ料理はとても量が多いのと、あまりおなかがすいてないため、少なめに。

3つのシチューのセット。奥より、モンドンゴ(もつ煮込みドミニカ風)、おなじみサンコーチョ、手前、よくわからず。

エンサラダ・ベルデ(ドミニカサラダ)

お料理

シチューの黄色い色と、南の国のお料理ということで、

「辛そう!」と思われるかもしれませんが、

ドミニカ料理は全然辛くありません。

香辛料も穏やかだし、主食はお米なので(長粒米なのですけど)

日本人には、とっても合うお味。

 

メレンゲチキン。 なんで、メレンゲなのかは、きっと、メレンゲという音楽から来てるのでしょう。

タマゴの白身から作るメレンゲとは、関係ないみたい。pollo merenge

 

お食事が終わると、メレンゲタイム。

このコヌーコは、このダンスをしてくれるのが、有名です。

コヌーコおどり

よく見ると、瓶の上で踊っていますびっくり

おとんも踊る、踊る

踊るおとん

おとん、得意技、社交ダンスでした・・・・

次の日は、

「なんで、ボク、足腰だるいんだろうな???」って言ってましたけど・・・

このせいだよねしょんぼり

 

けんちゃん・ぶみちゃん、まずは、サントドミンゴの交通事情とお料理を堪能してくれました!!!

 

 

 


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Last updated  2006年09月13日 14時10分24秒
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