カテゴリ:お弁当
前回の日記で、次こそはパンを載せたい!!!と小っちゃな抱負を語りましたが、見事打ち砕かれ、本日もお弁当記事です。
小っちゃな抱負と同じ位小っちゃなヒヨコ豆を使ったドライカレー。 ご飯の上にたっぷりかけていただきます♪ うちの近くで、自宅を改造してカフェと雑貨ショップの素敵なお店があって、雑誌にも結構載ったり本も出版されているので目にされてる方もいるかも知れませんが、そちらで初めてヒヨコ豆のドライカレーを食べたんです。 それが美味しくて、でもそれ以来なかなか行けないので自分でヒヨコ豆のドライカレーを作るように。 だいぶ前に食べたきりだったので、味の印象が薄らいでしまってますが、コレはコレで良いかな、と、すっかり我が家の定番になりました☆ ドライカレーだけでは地味なので、パプリカを散らして。 カレーにひき肉たっぷりなので、おかずはサラダだけのつもりだったけど、結局ナゲットとカボチャのコロッケもinしました。 幼稚園位のお子さんがいるおうちでは、お持ちの方も多いと思いますが一応ご紹介。 前回と今回使っているピックはこちら↓ 枝豆をプチプチさしてるハートのピックは、他に黄色と水色もあったような。 私はピンクと赤の2色セットを購入。 トマトに刺してるのは、一つだとリンゴ風、二枝だとチェリー風に♪ このピックを我が家では、いい歳をした大人2人が使ってます( ̄▽ ̄)v それからちょっと日が経ってしまいましたが、弟が新婚旅行でドイツに♪ もう挙式も入籍もしているのですが、仕事の都合でなかなか新婚旅行に行けなかった二人。 やっと行けて良かったね!! お待たせしました、お嫁ちゃん☆ これからも弟をよろしくお願いしますm(__)m そしてドイツのお土産♪ ちょっと画像暗いんですが。。。 これね、前からずっと欲しかった、縦型皮むき(と言うのかな?) 箱の写真はトマトだったけど、もしかしてトマト専用?? ・・・でもガンガンジャガイモや人参の皮を剥いて大活躍!! 包丁で削ぐような感覚で使えます。 ドイツといえばウインナー! 日持ちします。 なのでゆっくりブランチできる日まで大切に取っておいて、じっくり味わいたいと思います。 ありがとね~! この所、お休みでも出掛けてしまってなかなかパンが焼けません~(T_T) 仕事も忙しく、昨日は残業。。。 本来の仕事は順調に完了したんですが、トラブル発生で急遽別の作業で残りました。 その作業で右腕がちょっと筋肉痛です(+o+) 腕が痛だるいので今日もパン焼き、やめておこうかな。 でも土日もパン焼きできるし、ホントーに次回こそはパン!載せたいです。 ランキングに参加しています。 下の3つのボタンを一日1回ポチっとクリックして、応援よろしくお願いしますm(__)m にほんブログ村 今日もありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) ポクポクとした食感でクセがないガルバンゾー(ひよこ豆) SW ガルバンゾービーンズ(ひよこ豆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|