テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:甘いパン
あまりタイトルに気を取られる人もいないかも知れないけど、一応伝えておくと。。。
人様レシピというのは、言葉通り他の方のレシピなんです!!! なのに月曜の日記に詳しく書かなかったから、さも『私のオリジナルレシピ載せます』、的になってた~~(>д<;) ダメじゃない、私!!! で、このモンキーブレッド。 写真使いまわしてるようですが、実は土曜日にお義姉さんが遊びに来てくれた時のお土産用のパン。 前の日に焼いておきました。 当日はバタバタで写真に収める時間が無かったのですが、また花巻を蒸して北京ダック風に鶏肉と野菜を挟んで、テンメンジャンベースのソースを付けて食べました♪ 優しいお姉さん、残った花巻まで持って帰ってくれたんです! ありがとうごさいますー! 前回シロップに無塩バターが足りなくなり有塩バターを足して焼いた、と書きましたが、今回はちゃんと無塩バターのみで。 でも、味見したら、有塩バター入りの方が美味しかったような。。。? 最初に食べた印象が強かっただけかな? 今回もフワフワ~に焼けました☆ ホレホレ! ちなみに主人にモンキーブレッドはどうか聞いたところ、指がベタベタするとは言いつつも、味は気に入ってくれたようで良かった~♪ ではではお待たせいたしました!!! 人様のレシピを拝借して。 こちらでーす↓ ☆モンキーブレッド☆ by lincii ↑こちらはミニクグロフ型で可愛いです♪ しかも焼き色もしっかりついてすごーく美味しそう!!! 元のレシピはホームベーカリーで作っていたので、私のような手捏ね派はちょっと捏ねの感覚とか発酵時間って迷いますよね? 私が捏ねたのは大体10分位かな。触った感触と膜の出来具合で発酵に移りました。 発酵は40分で一度チェックして、進んでるようならそのまま次の工程へ、発酵が足りないようなら5~10分単位でチェックします。 あえてあえて、オリジナルさを出すならば~。(違い、と言った方が正しいね) メイプルシロップ買い忘れ。。。結局また蜂蜜シロップでした。 ハチミツ好きとしては、今度は生地にも練りこんでみようかと思います。 そしてシロップ倍増でもっと指をベタベタにしちゃおうかと、 この下にハートの型も載せてます。 興味のある方は覗いてみてね~☆ それから。 いつもコメントありがとうございます! たくさんコメント頂けると、テンション上がります☆ 嬉しいです♪ なのにお返事すぐに出来なくてすみません。 しかも前回かなり支離滅裂な内容だったり、字が間違えてたりで。。。 重ね重ねゴメンナサイ。。。 では今日も頑張りましょ~(o^-’)b-☆ 応援クリックお願いしますm(__)m にほんブログ村 この二つ、似たような形で値段が全然違うのょ~。 良く見ると真ん中の開いてる部分の絞込みが違うんだねー。 【MVP受賞記念セール】ノルディックウエア☆オシャレなケーキ型 エレガントハートパン Nordic Ware KAISER オープンハート型18cm [DL-5834] 今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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