レモンカードで。。。ブタークーヘン☆
久しぶりにレモンカードを作りました♪以前も作ったレモンカード。その時のレモンカードは正統派のもの。今回の作ったのはバター抜きのさっぱりレモンカード。初めてバター抜きのレシピを見た時本当にレモンカードの味になるのかな?と半信半疑でしたが、食べてみてビックリ!私はこちらの方がレモンの酸味が生かされていてさっぱり爽やかで美味しい☆と思いました。正統派のレモンカード。チプトリーのがオススメ☆おやつ~♪コレを前に作った時のようにパンやスコーン、ヨーグルトにかけたい所ですが今回はこのレモンカードを使ってドイツの焼き菓子?パン?『ブタークーヘン』を作りました♪スクエア型を使って焼き上げ、四角く切って盛り付けてもいいしこのように丸型で焼き上げてケーキのように切り分けても。断面見るとやっぱりパンですね。ブターはバター、ゆえにブタークーヘンとはバターのお菓子ですが実はレモンカード以外の、このパン生地にもクランブルにもバターが入っていません。だからブタークーヘンというのは正直間違っていまして。。。ブタークーヘン風ノンバター焼き菓子、になりますね。バターが入らない分、やはり本家よりふんわり感が落ちますが、コレはコレで美味しい。何よりレモンカードの爽やかな酸味が美味しいのです^^もう1ヶ月以上前に焼いたパンやらサンド画像やらあるんだけどレモンカードが美味しく出来て嬉しかったのでこちらを先に載せちゃいました。そしてそして~、宣言したように『メッシュパン』も焼いてますょ~。皆さんのありがたいアドバイスのおかげでその後焼いたのはだいぶまともになってきたような・・・?あと一息、かな?アドバイス・応援ありがとう!!!前の日記にプレミアムいちごのプレゼント記事が掲載してあります。プレミアムないちごを食してみたい!!という方はぜひご覧くださいませ~☆あなたに当たりますように。。。メッシュ修行引き続き頑張れょ~と栃木のプレミアムイチゴが当たるよう願掛けに下のバナーをポチッとクリックして応援よろしくお願いしまーす(o^-’)ノ~~☆にほんブログ村今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦)