テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:おうちランチ
こんにちはー!!
気温が上昇してきて、モクモクと立派な入道雲が現れて、夏が少しずつ近づいてきてますね♪ 夏は好き? それとも苦手かな? 前の日記のコメントのお返事、遅くなりましたが書かせていただきましたー! たっぷり食べてぐっすり眠ったら、気分一新しました!! どんな事があっても、食べられない・眠れないって事は、私には皆無なので〈笑〉 泣きながらガブガブ食べて、泣きながらグゥグゥ寝ます〈笑〉 もうなんていうか、欲望の塊? 今日はまたまた!今週ごり押しのべーグルでいきますょ~。 今回は、ひよこ豆の水煮缶を使って2品。 缶詰って開けたら早めに使いきらないと、でしょ? なので一度に一缶分作りました。 ひよこまめとツナのディップ。 普通に塩コショウとマヨネーズで味付け。 フードプロセッサーでも良いし、すり鉢でごりごりでも。 わたしは豆を荒く潰したくらいです。 もう一品はニンジンとひよこまめのポタージュ。 普通のポタージュと作り方は一緒ですね。 ニンジンとたまねぎをバターで炒めて、スープを入れて煮込んだら冷まし、ミキサーにかけて鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて、煮立ったらひよこ豆を投入。 うんまいです♪ 夕食用のスープとして作ったんですけど、ニンジンとたまねぎの優しい甘さが美味しくて、夜食べる分、残るかな?と、量を気にしつつもおかわりしちゃいました。 べーグルに野菜乗っけて~♪ ディップ乗っけて~ひよこ豆をトッピングしたらいただきまーす☆ 以上!簡単お手軽ランチでした♪ 応援クリックお願いしますm(__)m にほんブログ村 今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) 乾物ヒヨコ・水煮缶ヒヨコ・紙パックヒヨコ。 あなたはどのヒヨコにする? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちランチ] カテゴリの最新記事
|
|