テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:ジャム・スプレッド系
こんにちは~♪
この所秋晴れの気持ちが良い陽気が続いてますね♪ さて、先週の紹介した長坂養蜂場さんの『二代目のハチミツ』を使って、こんなん作りました。 しょうがジャム~☆ 生姜にハチミツたっぷり、お砂糖とレモン汁も足してコトコト。 これからの寒い季節にホカホカ温まりますょ。 朝晩涼しくなってきた今日この頃、 ミルクティーやホットミルクに入れてホッコリしませんか? 私はこんな風にレモネードにもプラス。 ちなみにこのハチミツレモンも同じハチミツを使ってます☆ パンがメインのブログなのに、最近パンが載ってない!と友達から指摘を受けたので。。。 クール便でお嫁入りしていった、あるお方お気に入りの白パン。 自宅用に少し取り分けておいた分に、ハチミツを垂らして♪ ホントはね、ハチミツをタラーリしてるとこを撮りたかったんだけど難しいね! そしてプルマンに見えない位ホワイトラインありありの丸い角食(?) そう、これをたっぷりつけて食べる為に焼きました!! 前回コメントしてくれた皆さんも気になってるはちみつマーガリン☆ 芸能人もお取り寄せしてるらしいですね。 本当に美味しいから納得!! モーニングセットいかがですか? 写真に載せていませんが、グリーンサラダも付いてます。 下にははちみつマーガリン、上のはしょうがジャムをたっぷりつけてね。 日曜日にいらしたお客様用に作ったクラムチャウダーをつけて。 たっぷり作って翌日の朝ごパンのお供に、余った分は冷凍してまた後日。 時間のない時も冷凍ストックのスープがあれば、何はなくとも暖まれます♪ オススメの長坂養蜂所さんは名前の所か下の画像をクリック☆ にほんブログ村 今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ジャム・スプレッド系] カテゴリの最新記事
|
|