テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:甘いパン
秋ですねー。
秋といえばりんご♪ ワタクシ、ここ一ヶ月頂き物運がゼッコーチョーであります☆ そう、秋のフルーツ、健康の源のりんごを頂きました♪ そのりんごをコンポートに。 使ったのは『長坂養蜂場』さんのみかん蜜。 そしてまたまた頂き物のアップルシナモンバター♪ 中はこんな感じ。 角切りりんごがin。 このありがたーい2品で、アップルリングを焼きました~☆ ・・・えぇ、リングですょ、アップルリング。 リングなんですけども、全貌はお見せできません。 作り手といたしましても非常に残念ではありますが 生地の詰め過ぎにより。。。 これを作ってようやく気がついたんだけど、私のアイシングはゆるいのかも知れない。 ちょっと固めの方がきれいにくっきりになるよねー。 そして前回の日記の使いまわしのような写真。 ちょっと塗るモノ半分替えまして、お気に入りの長坂養蜂場のはちみつマーガリンと もう一枚はアップルリングの生地にも混ぜたアップルシナモンバターをヌリヌリ。 また見分けがつかないよね(笑) おかず使い回しのおにぎりバージョン。 前回日記をアップした後に、車を飛ばしてショッピングモールまでお買い物へ♪ 意外とお手頃な物がたくさん見つかりホクホク~☆ 自分の物ばかりで主人に申し訳ないので、お土産にサンマルクカフェの定番『チョコクロ』を。 サクサクうまうまでした♪ ・・・って一緒に食べてるしっ!! 下のバナーをポチッとクリックして応援よろしくお願いしまーす(o^-’)ノ~~☆ にほんブログ村 今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[甘いパン] カテゴリの最新記事
|
|