テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:バゲット
11月に入り、寒さが増してきましたね。
ところで皆さんはハロウィンは何かされましたか? うちは特に飾り物はありませんでしたが 一応かぼちゃに因んでパンプキンポタージュを作りました^^ 話は変わりますが、私は子供の頃からバゲット好きです。 パン焼きを始めた頃、いつか美味しいバゲットを!!! と、カッコよろしくて理想の食感のバゲットが作れる事をイメトレ。 ・・・ですが現実はいつも撃沈。。。 なんじゃこりゃ~なミテクレバゲットに。 そして今日のも。 ここだけみても危険でしょ。 もう全体像なんて恐ろしくて載せられません! でもこんな焼き色も薄いヤツですが、なかなか良い味出してます♪ 中が瑞々しくてモッチリ~☆ まあ外側がぐちゃぐちゃなので気泡は期待してませんでした。 それにね、これでラスクを作るつもりだったので、ぼこぼこ開いてなくていいの。 まっ、負け惜しみじゃないからねっ! んで焼きあがったのがこちら。 毎度御贔屓の『長坂養蜂場』のはちみつマーガリン♪ 長坂養蜂場のラスクを食べて感激して以来、 『よっしゃ~!このはちみつマーガリンでラスク作るどー!!!』 と気合いを蓄えて温存しておりました。 で、今回またまたお安く仕入れたメープルシュガーがあったので、コラボさせてみたんです。 こちらがはちみつマーガリンのみ。 こちらははちみつマーガリンを塗った後にメイプルシュガーをかけたもの。 はちみつマーガリンはたまらん美味しさ☆ メイプルシュガーをかけた方は、より甘さを求めたい時にどーぞ。 どちらもいえる事は、贅沢にたっぷりパンに塗りこむのが良い!ですね。 気に入るとしつこく載せるタイプです。。。 長坂養蜂場さん、おすすめですょ☆ ぶんぶんちゃんをクリック☆ 下のバナーをポチッとクリックして応援よろしくお願いしまーす(o^-’)ノ~~☆ にほんブログ村 今日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございま~Chu!☆-(≧ε≦) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バゲット] カテゴリの最新記事
|
|