|
カテゴリ:私の作ったご飯
今日は午後から医師会でメンタルヘルスの講習会。
老眼鏡のケースを必死で探して、やっと見つけてその代わりに老眼鏡を忘れて行った馬鹿な私でした。 > ワンパターンと言われようとも・・。 毎日の弁当造りは続くわけでして。 今日もよく似たパターンと言うか、主菜以外は全部同じですな。 今日は豚肉とレンコンのオイスター炒め。 カズの野郎も弁当でして、こいつはご飯をおにぎりにしないとあかんから面倒なのよ。 おまけに白にぎりはイヤだから何か入れろとか。 冷蔵庫から発掘した賞味期限の切れた鮭フレークを混ぜてやりました。 そんな訳で?夕食はあっさりと。 鰺の塩焼き、大根おろし、トマト。スダチが無かったのでレモンを添えたけど徳島では邪道と言われるかも。 南瓜とオクラの炊いたの。 キュウリとちりめんじゃこの酢の物。 ご飯は、梅干しを叩いたのをさっくりと混ぜ、枝豆を散らす。 あっさりして美味しいよ。 アジの腹の中から大量に子供が出てきたので焼いたけど、これは煮付けた方が美味しかった。 患者さんから頂いた、トウモロコシと枝豆。 いくら風呂上がりと言っても、その格好でトウモロコシを高速で食べるのをやめて欲しいなあ。 ミドリちゃん。 いえ、別に絵でごまかそうと言うわけではないんですけどね。 書きたいことは沢山あるんですが。 とりあえず、今夜は・・どうかひとつ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事
|
|