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カテゴリ:私の作ったご飯
今日は少し日が翳ると肌寒いぐらいの天気だった。
そろそろアロハシャツも終わりかな。 こういう時期が着る物に困るんだよねえ。 夕焼けは秒単位で変わっていくからなあ。 2日連続飯台料理と言うことで、毎度おなじみの手抜き散らしを。 いつもながらの、酢飯にスーパーの特売お総菜を刻んで投入した物・・じゃなくて、今夜はちと違うんですよ。お総菜じゃなくてね、冷凍食品なのよ。 お総菜コーナーに行こうと思っていたら、「本日は冷凍食品のコーナー全てが半額になっております」と言うアナウンスがあったのさ。 だから、そこでお弁当用にヒジキ炒め煮、きんぴらごぼう、ほうれん草おひたしと言う2種類が2セット入った奴を2セット買ったわけだ。それからお総菜のヒジキ炒め煮、京風だし巻き卵(もちろん全て2割引)と、高野豆腐の炊いた奴、蒲鉾、海老を買ったわけだ。 自分でやったのは海老を茹でたのと、蒲鉾切ったぐらいかな。炊けた酢飯に冷凍食品の半解凍を適当に刻んだのを入れて混ぜ合わせ、だし巻き卵を短冊状に切ったのを載せた訳です。 アサリの赤だし(三つ葉要り)はちゃんと自分で作ったよ。 となりにあるお総菜は蒟蒻の白合え。使わなかったのでとなりに盛った訳。 こうやってまたもや手抜き散らしが出来たのだ。 配偶者は邪道だと言うけれど、本格的なのをちゃんと作れる実績があって、こういう風に崩したのが出来る訳ね。これはファッションと同じだと思うわけです。 ま、そのうち本格的なチラシも作るから。 自分で炊くだけから変わらないけどね。 速く夕食が終わったので、これから子供たちと「大草原の小さな家」見て、そのあとK1グランプリ見るのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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