2700436 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

見たまま、感じたまま、思ったまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Dr.悠々

Dr.悠々

Calendar

Recent Posts

Freepage List

この歌が好きだ!


月の祭り


グッドバイ


て~げ~


de RACINES


エアジン・ラプソディ


都市生活者の夜


このマンガが好きだ!


自虐の詩


私が選んだマンガ20


博多っ子純情


我が指のオーケストラ


ぼくんち


家栽の人


子連れ狼


龍(RON)


狂四郎2030


大好きな豊田勇造さん


(1)行方不知


(2)大文字


(3)夜を重ねて


(4)背中


(5)雲遊天下


(6)ギターが友達


2003年ライブ前


(7)うさぎ


2003年勇造ライブ開始


2003年ライブ第1部


2003年ライブ第2部


仕事のデッサン


2004年ライブ


勇造ライブ2006年


勇造ライブ2005年


私の音楽遍歴(その1


その(2)中学時代


その(3)高校時代


その(4)大学生時代


(その5)その後~現


ある開業医のつぶやき


服を脱がない人たち


お金を払ってくれない


時間外に来る人達


点滴をしたがる人達


このドラマ、映画が好


(1)男たちの旅路


蝉の脱皮


日記自薦集(1)


日記自薦集(2)


お気に入りのレコジャ


子供の病気のお話


(1)インフルエンザワクチン(2003年)


(2)嘔吐下痢症


突発性発疹とリンゴ病


麻疹と風疹


喘息について


手足口病、ヘルパンギーナ、プール熱


インフルエンザ(2004年)


ウイルス性胃腸炎(嘔吐下痢症)


医者の心得集425より


悠々先生の音楽夜話(日記より)


この映画が好きだ!


TATTOO(刺青)あり


鬼畜


祭りの準備


私のLASIK体験記


LASIK術前検査


LASIK本番


心に残る日記・お友達編


リレー日記「心の帰れる場所」


Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

beer@ Re:発泡酒は嫌いだ(06/20) 嫌いです。変なの開発したのはビールに対…
のどまる。@ Re:映画ドライブマイカーを見た(03/25) 本は いつか映画を見るまでに と 何度か…
Dr.悠々@ Re[1]:セロリが好きだ(05/05) のどまる。さんへ え?葉っぱの方が食べや…
のどまる。@ Re:セロリが好きだ(05/05) セロリ  大好物です。 香りも しゃくし…
Dr.悠々@ Re[1]:セロリが好きだ(05/05) かやねずみの家さんへ 佃煮かあ、今度試…
かやねずみの家@ Re:セロリが好きだ(05/05) パリッパリのセロリ美味しそうです! こん…
Dr.悠々@ Re[1]:青春の行方(04/19) ミドリツブコさんへ この茶店は、1日中薄…
Dr.悠々@ Re[1]:青春の行方(04/19) のどまる。さんへ のどまるさんらしいコメ…
ミドリツブコ@ Re:青春の行方(04/19) 映画のひとこまのような。 この店で小編…
のどまる。@ Re:青春の行方(04/19) 思い出のレコードを聴きに 珈琲を飲みに通…
2009.05.26
XML
カテゴリ:私の作ったご飯
久しぶりにご飯の話でも。

やっぱり日本人としては魚を食べたいけど、うちの人間としたら魚の食べ方が絶望的に汚いので
焼き魚とか煮魚を作っても後でこちらが落ち込むことが多い。
かと言って刺身ばかりもなあ・・買ったのを並べるだけだし。

と、言うことは今日は骨のない魚を洋風にアレンジした1品を紹介しよう。
ま、そんなたいしたものではない。鰹のタタキの洋風と思ってください。

刺身用の短冊の魚を買ってくる。
鰹、ヨコ、マグロ(安いビンヨコとかキハダマグロとか)が良いかな。
鯛はちょっと・・だと思う。

ニンニクの切り口をそれにすり込んで、粗塩、粒胡椒をまぶす。
フライパンにバターとオリーブ油、そしてニンニクスライスを入れて、ニンニクの匂いが油に移ったら魚を入れる。表面をこんがりと焼いてそれで終了。

冷える過程で火が通るのでちょっと早めに出すのがコツ。
タタキのように冷水に入れる訳にはいかんしなあ。
まあステーキと同じで、レアが嫌ななら少し長めに焼けばよろしい。

こんもりしたサラダの上に乗せて、好きなタレを書けて食べれば宜しい。
サラダも含めて15分で出来ますな。

炙り1

これはマグロで先日作った奴。
冷やすときにフライパンの上に置いたままにすると言う失敗をしたので、中までしっかり火が通ってます。まあ、美味しかったけどね。
これなら骨がないので皆さんきれいに食べてくれました。
刺身ばかりで芸がないと思ったときに作ってみてくだされ。

実は今日もこれなのだ~~~。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.26 17:56:21
コメント(7) | コメントを書く
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事


Category

Favorite Blog

補中益気湯 pandanandaさん

神通川 ジョンリーフッカーさん

暑さ寒さも彼岸まで かやねずみの家さん

ちゃと・まっし~ぐ… ちゃと0508さん
Yokko’s Diary yokko_888さん
ツブコの茶店 ミドリツブコさん
幻泉館日録@楽天 幻泉館 主人さん
IN THE SUID… カープママさん
涙ひとつぶ落ちる前に 夏風7537さん
★宇都宮のシニア日本… 宇都宮のシニア日本語教師さん

© Rakuten Group, Inc.
X